上上海上上台!

今月はまず日本出張から

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

トロ 再び 

トロ

 前回に続いてトロでもてなしを受けました。

 切り方が前回にも増して分厚く、そして脂ののり方が半端じゃないので、正直言って一切れで充分。

 食べ残した分は鉄板で焼いてもらいました。焼いたら実に美味しいマグロステーキに大変身。
お久しぶりです~。

本当にヨウカンみたいな切り方ですね。
でもこれぞ台湾のトロってことでしょうか。
焼いてもらうというのはいいアイデアですね。
[ 2007/12/16 00:06 ] [ 編集 ]
この間のステーキも柔らかくてジューシイで美味しいんですが。。。
量は半分くらいでよかったですー。
美味しいものは少なめがいいですね(笑)
ステーキも良いですが炭火があれば軽く炙るのも。
[ 2007/12/16 08:23 ] [ 編集 ]
ももママさん
そうです!何かに似ているなぁと思ったら、羊羹でした(笑)!焼いてもらったら余分な脂が落ちて、お刺身では手をつけなかった台湾の方が、あっという間に平らげてしまいました。

讃岐おばさんさん
台湾や中国では残さず食べられてしまうと逆に失礼にあたる場合もありますからねー。とは言え、やっぱりもったいない…。炭火であぶったら美味しそう!実は鉄板焼きは黒胡椒たっぷりだったのです。。。もっと単純な味付けの方がよかったなぁ。
[ 2007/12/16 18:54 ] [ 編集 ]
実は、私はお刺身を生で食べるより焼いて食べるのが好きなので(もったいないのですが)そうやってトロも焼いて食べてみたい!
分厚いトロですね~おいしそう♪
[ 2007/12/16 20:20 ] [ 編集 ]
花茶さん
日本だとお刺身を焼いてもらうって勿体ないというか、贅沢というか。。。刺身で食べられるトロを焼いてもらうって、日本では考えられないかも(笑)。
[ 2007/12/18 00:01 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Qing Zui

Qing Zui

1974年 11月24日生まれ。
1997年 大学を卒業。
      日本の会社に就職。
1999年 会社を退職して、
      台湾系企業に就職。
      アモイに着任。
2001年 青島に異動。
2002年 退職して帰国。
      日本の会社に就職。
2003年 退職。
2004年 元の会社に再就職。
      台湾の高雄に着任。
2007年 退職して帰国。
2008年 日本の会社に就職。
      上海に着任。
上の画像は
『似顔絵アバターメーカー』
で作りました
タグリスト
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
データ取得中...
ブログ内検索
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:

私的巡回先

中国での現地採用

↑私のホームページ↑
RSSフィード
アクセスカウンター
Qing Zuiへのメール

名前:
メール:
件名:
本文:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。