上上海上上台!

今月はまず日本出張から

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スイス回想 スイス料理以外には 

サラダ
 チーズ、ポテト、肉料理ばかりの中で、ほっとできるのは野菜サラダ。バルサミコ酢とオリーブ油という簡単なドレッシングで、こんなに美味しく食べさせるとは一体どういうことなんでしょうか。日本でサラダだけ食べると味気ないじゃないですか。もしかして他の料理が重すぎるから、美味しく感じられるだけ?!

コルドン・ブルー
 世界各国、揚げ物というのは大抵ハズレがないものです。コルドン・ブルー。日本風に言えばチーズ挟みカツ。他の料理と同じく油っこくて超高カロリーなのは間違いありませんが、日本にも同じような料理があるおかげで、比較的安心して食べることができました。

パスタ
 同じく日本にもある料理で気を許せるのはパスタ。本場イタリアはアルプスの山一つ隔てた向こう側。美味しくないわけがないと思って食べると、麺がぐにゃぐにゃ。昔学食で食べたようなスパゲッティでした…。隣国とは言え、所変われば品変わるものですね。
ドイツにいた頃は、ドイツの郷土料理が大好きで。
まぁ、確かに飽きやすいのかな…
どこにいても食べ物楽しめてしまう私は、あまり標準的とは言えないでしょうが。

ヨーロッパはサラダを主食にして食べる人も特に女性は結構いたりしますよね。
だからボリュームがあるのか、ボリュームがあるからそれでもいいのか、
でも野菜がちゃんととれるってのはいいことですよね。

コルドンブルーのスイス国旗がいいですね☆
[ 2008/09/21 22:15 ] [ 編集 ]
Naoさん
いやぁ、男性でもあの量だったら十分に主食になります。お皿の大きさからして脇役的な存在じゃありませんよね(笑)。
[ 2008/09/23 09:02 ] [ 編集 ]
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プロフィール

Qing Zui

Qing Zui

1974年 11月24日生まれ。
1997年 大学を卒業。
      日本の会社に就職。
1999年 会社を退職して、
      台湾系企業に就職。
      アモイに着任。
2001年 青島に異動。
2002年 退職して帰国。
      日本の会社に就職。
2003年 退職。
2004年 元の会社に再就職。
      台湾の高雄に着任。
2007年 退職して帰国。
2008年 日本の会社に就職。
      上海に着任。
上の画像は
『似顔絵アバターメーカー』
で作りました
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