上上海上上台!

今月はまず日本出張から

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

日本のラーメンはスープ命 

らーめん
 中国語圏で単純に美味しいラーメンというのは割とよく出会えるものです。それなりの麺専門店に行けば、熱々のスープ、絶妙なゆで加減の麺が出てきます。しかし一口スープを口に含んで思わず頬が落ちるほど、深く旨みあるスープを作り上げるのは日本のラーメンの真骨頂だと思います。

 帰国のたびに通っているラーメン屋さんがあります。銀座で久留米ラーメンと検索すれば出てくるお店です。

 この界隈には他に博多ラーメンのお店が2軒あり、ネット上ではそちらの方がぐんと評価が高いのですが、私個人的にはこちらのお店が超お気に入り。

 ネット上の評価によれば本場の久留米ラーメンとは異なり香りは上品だそうです。でも濃厚な豚骨ラーメンなので食べ終えると体重が確実に増えるというのが悩ましいところ(^_^;)。以前ダイエットしていた頃にもよく食べていました。1日運動して0.5kg落とすのが精一杯だったのに、ここのラーメンは食べただけで1kg増えてたんだよなぁ(笑)。
美味しそうですね~!!!。
ぶたぶたなのでちょっと
手出しは控えたいですが
食べてみたいです(笑)。
[ 2008/12/30 23:17 ] [ 編集 ]
久留米ラーメン、ですか~
近くまでよく行くけどラーメン食べたことないです(爆)
何が久留米でなにが熊本なのかよくわからないです(笑)

替え玉を我慢すればまだ太らない、かも???
[ 2008/12/31 08:31 ] [ 編集 ]
ni4de_hさん
一杯だけならば?!
私もスープは飲むまい、と心に決めつつ、ついつい(^^ゞ。

BING DONGさん
久留米ラーメン、相当獣臭いそうですが、いかがなものでしょうか?私も本場で食べたことがないので。。。
[ 2008/12/31 18:07 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Qing Zui

Qing Zui

1974年 11月24日生まれ。
1997年 大学を卒業。
      日本の会社に就職。
1999年 会社を退職して、
      台湾系企業に就職。
      アモイに着任。
2001年 青島に異動。
2002年 退職して帰国。
      日本の会社に就職。
2003年 退職。
2004年 元の会社に再就職。
      台湾の高雄に着任。
2007年 退職して帰国。
2008年 日本の会社に就職。
      上海に着任。
上の画像は
『似顔絵アバターメーカー』
で作りました
タグリスト
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
データ取得中...
ブログ内検索
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:

私的巡回先

中国での現地採用

↑私のホームページ↑
RSSフィード
アクセスカウンター
Qing Zuiへのメール

名前:
メール:
件名:
本文:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。