上上海上上台!

今月はまず日本出張から

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

カルフールで臭豆腐を発見 

臭豆腐
 スーパーで何とアイツを見つけました。臭豆腐。2日しかもたないのと、あまり買っていく人もいないんでしょう。棚に並んでいたのはたったの4個でした。

 こんなものをスーパーで買って帰る日本人は余程物好きでしょう。えー、買ってきましたとも!

 今までずっと気になっていた臭豆腐の原材料を早速チェック。

 水、大豆、臭鹵、食塩、味の素、酸化マグネシウム

 この臭鹵ってのが臭豆腐を作る時に使う漬け込み液のようです。不気味な感じ。酸化マグネシウムは通常便秘薬に含まれているそうです。臭豆腐において何の作用を果たしているのか不明。

食材
 その他買ってきた食材はこちら。臭いという点においては臭豆腐よりも実は中央に写っているやつが強烈でした。さぁ、これらの食材を使って作る料理は、、、明日のお楽しみ♪
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Qing Zui

Qing Zui

1974年 11月24日生まれ。
1997年 大学を卒業。
      日本の会社に就職。
1999年 会社を退職して、
      台湾系企業に就職。
      アモイに着任。
2001年 青島に異動。
2002年 退職して帰国。
      日本の会社に就職。
2003年 退職。
2004年 元の会社に再就職。
      台湾の高雄に着任。
2007年 退職して帰国。
2008年 日本の会社に就職。
      上海に着任。
上の画像は
『似顔絵アバターメーカー』
で作りました
タグリスト
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
データ取得中...
ブログ内検索
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:

私的巡回先

中国での現地採用

↑私のホームページ↑
RSSフィード
アクセスカウンター
Qing Zuiへのメール

名前:
メール:
件名:
本文:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。