上上海上上台!

今月はまず日本出張から

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

乾燥なつめ 

紅棗
 大量の乾燥なつめをいただきました。10㎏くらいあるんじゃなかろうか。。。

 中国で鍋を食べる時にスープに浮かんでいて、さんざん鍋を食べた後にスープの旨みを存分に吸った乾燥なつめを食べるのが大好きなのです。そんな話をしていたらいただきました。嬉しいのですが、そんなに量を食べられる物じゃないしなぁ…。

 家で鍋をするわけでもないので、ちょっと洗って乾燥したまま食べています。これはこれで美味しいのですが、こんなに大量に食べていると嫌いになってしまいそうです(笑)。
おはようございます、Qing Zui様

私も、ナツメ好きなのです。
羨ましいですわ~。
でも、10㎏ですか・・・(苦笑)。
台湾の友人に頂くのが、この乾燥ナツメにクルミを挟んだもの。大好きです。
他にも、ヨーグルト(無糖)に一晩つけておいて、柔らかくなったナツメと一緒に頂きます。
オススメですよ~。
[ 2009/12/07 10:17 ] [ 編集 ]
いけこさん
乾燥ナツメにクルミを挟んだものですか。お茶菓子でしょうかね。まだお目にかかったことがありません。
ヨーグルトに漬けておくアイデア。早速試してみます!実は先日牛乳に漬けておいたら美味しいかも、と考えていたところでした。
[ 2009/12/11 22:55 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Qing Zui

Qing Zui

1974年 11月24日生まれ。
1997年 大学を卒業。
      日本の会社に就職。
1999年 会社を退職して、
      台湾系企業に就職。
      アモイに着任。
2001年 青島に異動。
2002年 退職して帰国。
      日本の会社に就職。
2003年 退職。
2004年 元の会社に再就職。
      台湾の高雄に着任。
2007年 退職して帰国。
2008年 日本の会社に就職。
      上海に着任。
上の画像は
『似顔絵アバターメーカー』
で作りました
タグリスト
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
データ取得中...
ブログ内検索
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:

私的巡回先

中国での現地採用

↑私のホームページ↑
RSSフィード
アクセスカウンター
Qing Zuiへのメール

名前:
メール:
件名:
本文:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。